Еврокомиссар: ЕС понимает, что Калининграду нужны особые решения по визам

Евросоюз уделяет особое внимание визовой проблеме Калининградской области. Об этом в четверг после заседания постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия сообщила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, передает РИА Новости. «Евросоюз прекрасно понимает, что Калининградская область - это особый случай и ему нужны особые решения», - сказала она журналистам.

Она добавила, что обсуждению этой проблемы была посвящена значительная часть ее встречи с министром юстиции РФ Александром Коноваловым.

Напомним, в начале апреля генконсул Польши Марек Голковски сообщил, что все жители Калининградской области смогут посещать приграничные территории Польши. Соответствующая договоренность достигнута с Еврокомиссией. Однако пока Еврокомиссия не определила территорию соседнего государства, которая войдет в приграничную зону.

Позже о своем согласии разрешить безвизовый проезд в рамках программы приграничного сотрудничества для всех жителей Калининградской области заявила Литва. Соответствующее предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова поддержал министр иностранных дел Литвы Аудронис Ажубалис на встрече в Вильнюсе.


Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Еврокомиссар: ЕС понимает, что Калининграду нужны особые решения по визам»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -