Первые модули для кардиоцентра прибыли в Калининград

Первые 22 модуля из 143, произведенных на заводах в Германии для строящегося Центра сердечно-сосудистой хирургии, прибыли в торговый порт Калининграда. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В целом, для кардиоцентра, строящегося в поселке Родники Гурьевского района, понадобится 327 таких модулей. Компоненты для строительства центра, как отметили в правительстве, поступят в регион в июне-июле 2011 года, после чего начнется их монтаж. Проектная мощность высокотехнологичного центра - 167 коек, он будет рассчитан на 4 тыс операций в год. В медучреждении будет 5 отделений: врожденных пороков сердца, коронарной и сосудистой хирургии, нарушений ритма сердца и реанимация. Предполагается, что он примет первых пациентов в 2012 году.

Региональный министр здравоохранения Александр Выговский заверил, что все операции в кардиоцентре будут бесплатными. Он также добавил, что от идеи сделать Центр многопрофильным, при сохранении основного направления – сердечно-сосудистого, пришлось пока отказаться.

"Предполагалось, что в Центре будут также оказывать высокотехнологическую помощь в области ортопедии, нейрохирургии, - пояснил министр. - Но переориентирование на многопрофильность потребует изменения документации, проведение дорогостоящих и длительных экспертиз, изменения проекта, а это предполагает значительные финансовые расходы и смещение сроков сдачи объекта на несколько лет".

Напомним, пуск кардиоцентра запланирован на октябрь 2011 года. До этого должна произойти сборка модулей, на которую уйдет 4 месяца.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Первые модули для кардиоцентра прибыли в Калининград»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -