Закрытие детских лагерей в Светлогорске вышло на федеральный уровень

Региональные власти направили обращение в минобороны и полпреду президента

Закрытие детских лагерей министерства обороны РФ в Светлогорске будут рассматривать на федеральном уровне. Региональные власти отправили письма с просьбой посодействовать в решении этого вопроса в Минобороны и полпреду президента в СЗФО Илье Клебанова. Об этом стало известно на сегодняшней "оперативке".

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", из-за процедуры перевода лагерей на баланс военных санаториев, два лагеря в Светлогорске – им. Ю. Смирнова и Ю. Белоусова будут закрыты в течение года. И это, как минимум

"Пока этот этап еще не завершен, в этом году приняли решение, что набор детей временно не будет осуществляться", - отметил начальник медицинской службы Балтийского флота РФ Игорь Мосягин

В свою очередь правительство области уже заявило о готовности взять их на свой баланс, но для этого необходимо соответствующее решение.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, вопрос по двум загородным лагерям планируется также включить в повестку первого заседания Координационного совета по вопросу приема-передачи военного имущества.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Закрытие детских лагерей в Светлогорске вышло на федеральный уровень»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -