ВОЗ нашла в зараженных овощах из Евросоюза бактерию-мутанта

Около 1,5 тысяч жителей Европы заражены

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что штамм бактерии Escherichia coli (E. coli), являющийся возбудителем смертельно опасной кишечной инфекции в Европе, является принципиально новым микроорганизмом, с которым медицина ранее не сталкивалась. Об этом сообщает РБК.

Согласно предварительным результатам генетических исследований этого штамма, он является мутировавшей формой двух различных бактерий E. coli. Именно этим объясняется столь стремительное распространение инфекции среди жителей европейских стран, а также ее опасность для жизни человека.

Эксперт по пищевой безопасности ВОЗ Хильде Крусе считает, что новый штамм является "более заразным" по сравнению с бактериями, породившими его. К настоящему времени жертвами кишечной инфекции в Европе стали уже 17 человек. Еще около 1,5 тысяч жителей Евросоюза заражены, причем 470 из них столкнулись с редким осложнением на почки.

Напомним, сегодня главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что в Калининграде с рынков и магазинов изъяли 120 тонн овощей и фруктов и Европы, зараженных, возможно, кишечной инфекцией.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ВОЗ нашла в зараженных овощах из Евросоюза бактерию-мутанта»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -