Больница в Немане и ее главврач оштрафованы

В Калининградской области по требованию прокурора города Немана за нарушение пожарной безопасности МУЗ «Неманская центральная районная больница» и ее главный врач привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Неманской городской прокуратурой в муниципальном учреждении здравоохранения «Неманская центральная районная больница» и ее подразделениях проверено исполнение требований законодательства, регламентирующего вопросы технического и санитарного состояния зданий.

Проверкой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, в поликлинике муниципального учреждения здравоохранения «Неманская центральная районная больница» установлено, что автоматическая установка пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре отключена и не готова к работе, не произведена огнезащитная обработка сгораемых конструкций крыши здания. Данные нарушении закона являются недопустимыми, поскольку создают угрозу для жизни и здоровья пациентов больницы и медицинского персонала.

По результатам проверки прокурор города в отношении МУЗ «Неманская центральная районная больница» и ее руководителя возбудил дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По постановлениям прокурора города, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, больница оштрафована на 10 тысяч рублей, главный врач больницы - на 1 тысячу рублей.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Больница в Немане и ее главврач оштрафованы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -