За полгода банда экс-милиционеров совершила 14 квартирных краж

В областном суде рассказали, что членами преступной группировки стали экс-милиционеры и действующие сотрудники ОВД по Славскому району. Так, один из действующих работников органов внутренних дел и стал организатором и координатором действий банды.

Глава банды присматривал богатые квартиры в Славске, которые потом были ограблены преступниками. Жертвами становились сплошь обеспеченные горожане: так, среди них оказались глава администрации Славского района, работник администрации Славского городского поселения, а также ряд предпринимателей района.

Как стало известно, глава группировки, в силу службы в органах внутренних дел и длительного проживания на территории Славского района был знаком с рядом потерпевших, в связи с чем был прекрасно осведомлен об их имуществе и домашней утвари.

Всего организованной группой, в состав которой входило пять человек, совершено четырнадцать квартирных краж различного имущества и денежных средств потерпевших на общую сумму почти 400 тысяч рублей.

Суд признал всех осужденных виновными и приговорил организатора к 6 годам лишения свободы, а исполнителей к разным срокам от 3 до 6 лет.

Источник: kalgorod.ru/node/4046



Постоянный адрес публикации новости: «За полгода банда экс-милиционеров совершила 14 квартирных краж»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -