В Багратионовске из дома инвалидов за дебоши выгнали жильца

Администрация регулярно обращалась в милицию с заявлением о его розыске

Руководство Дологоруковского интерната для престарелых и инвалидов обратилось в суд с иском к одному из жильцов о расторжении договора на стационарное обслуживание и выселении.

"Ответчик, 1977 года рождения, прибыл в дом-интернат в феврале 2009 года по направлению регионального министерства социальной политики и труда. На тот момент он был инвалидом II группы и самостоятельно не передвигался. Ответчик зарекомендовал себя с отрицательной стороны, так как часто злоупотреблял спиртными напитками. В состоянии опьянения агрессивен, сквернословит, оскорбляет сотрудников дома-интерната", – говорится в исковом заявлении.

В прошлом году этот человек стал сам передвигаться.

– Он постоянно нарушает режим содержания, покидает интернат без предупреждения, из-за чего администрация регулярно обращается в милицию с заявлением о его розыске, – говорил в суде представитель дома-интерната.

Выяснилось, что деятель недавно получил по наследству квартиру. А также то, что он сейчас является инвалидом III группы, активно передвигается, в состоянии себя обслуживать, может жить без посторонней помощи.

В результате суд Багратионовского района вынес решение о выселении "неудобного" жильца. Однако он не захотел покидать социальное учреждение, где жил на всем готовом в свое удовольствие, и обжаловал судебное решение.

– Я не смог явиться в суд Багратионовска и участвовать в рассмотрении дела по уважительным причинам, – утверждал молодой инвалид при рассмотрении его кассационной жалобы коллегией по гражданским делам областного суда.

Однако представитель интерната представил справку, из которой следует, что в день рассмотрения этого дела судом первой инстанции фигурант находился в отделении милиции. Его туда доставили в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подтвердились и остальные факты. В результате судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила решение в силе.

Издание: Комсомольская правда – Калининград | Автор: Оксана Киреева



Постоянный адрес публикации новости: «В Багратионовске из дома инвалидов за дебоши выгнали жильца»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -