На Куршской косе не блюли за пожарной безопасностью

В Калининграде представители межрайонной природоохранной прокуратурой региона проведена проверка соблюдения положений законодательства о пожарной безопасности на территории поселений на Куршской косе.

Установлено, что в поселках Лесное, Рыбачий, Морское сельского поселения «Куршская коса» Зеленоградского района отсутствуют: противопожарный разрыв и минерализованная полоса на границе населенного пункта с лесным участком; исправная звуковая система оповещения населения о чрезвычайной ситуации; площадки (пирсы) у источников противопожарного водоснабжения по установке на них пожарных автомобилей для забора воды, пожарные гидранты, указатели пожарных гидрантов и других источников противопожарного водоснабжения; добровольное пожарное формирование.

Таким образом, руководством сельского поселения «Куршская коса» нарушаются требования федерального законодательства в области соблюдения пожарной безопасности.

Кроме того, администрацией сельского поселения в нарушение положений Федерального закона «О пожарной безопасности» не реализованы полномочия по созданию подразделений муниципальной пожарной охраны.

Прокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «На Куршской косе не блюли за пожарной безопасностью»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -