ФАС предлагает запретить поминутную тарификацию звонков

Федеральная антимонопольная служба направила в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложение запретить поминутную тарификацию операторами связи. Как передает РБК, об этом в ходе интернет-конференции сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

«Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», - отметил Голомолзин.

Замглавы ФАС считает, что никаких технологических препятствий для того, чтобы отказаться от поминутной тарификации, нет. Кроме того, он добавил, что предложение касается не только сотовых компаний, но и операторов фиксированной связи. Снижение шага также должно быть распространено и на оплату услуг в роуминге.

РБК напоминает, что Голомолзин еще в конце 2010 года сообщал о своем намерении снизить единицу тарификации роуминга с одной минуты до одной секунды. Тогда же он сообщал о том, что окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение 2011 года.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ФАС предлагает запретить поминутную тарификацию звонков»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -