В области начала тестовую работу радиолокационная противоракетная станция

Строящаяся в Калининградской области радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении начала работу в тестовом режиме. Об этом в четверг заявил командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко, проверивший ход строительных работ, передает "Интерфакс-АВН".

"Строительство РЛС в Калининградской области еще не завершено, но станция уже проводит измерения", - сообщил Остапенко. Согласно сообщению управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам, строительные, монтажные и пусконаладочные работы на РЛС проходят согласно утвержденным графикам.

В группе информационного обеспечения Балтийского флота отметили, что в настоящее время ракетчики готовятся к летним учениям. По словам командира зенитно-ракетного дивизиона гвардии подполковника Евгения Кругляка, случались ситуации, когда к границам Калининградской области приближались истребители соседних государств, входящих в состав НАТО. Особенно часто такие эпизоды случаются во время проведения учений на Балтийском флоте", - отметили в группе информационного обеспечения. В случае нарушения государственной границы дежурные силы ВКО БФ в кратчайший срок готовы нейтрализовать нарушителя и отразить атаку воздушного противника.

Как отметили на БФ, зенитно-ракетный дивизион ожидает обновления парка боевых комплексов. По программе переоснащения ВС РФ до 2015 года запланировано перевооружение зенитно-ракетных частей современными комплексами ПВО.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В области начала тестовую работу радиолокационная противоракетная станция»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -