"Крузенштерн" в течение лета посетит 11 портов

10 практикантов пройдут 2-недельную практику на иностранном судне

Завтра, 10 июня барк "Крузенштерн" от причала Калининградского морского рыбного порта уходит в очередной учебный рейс. Как уточнила пресс-секретарь БГА Анна Каспарова, торжественных проводов парусника не будет, на борт желающие также не смогут зайти.

В 10 часов вечера "Крузенштерн" отправится в Балтийск, откуда на следующий день начнется международная парусная регата на кубок судна. Парусник и 15 яхт-участниц гонки возьмут курс до польского порта Гдыня, где 12 июня состоится награждение победителей.

"Дальше "Крузенштерн" в течение лета посетит 11 портов в разных странах. В немецком порту Варнемюнде барк отпразднует свое 85-летие, в норвежском порту Ставангер – стартует в международной парусной регате. С дружеским визитом посетит финский порт Турку, который в этом году является "Культурной столицей Европы", – рассказала Анна Каспарова.

Впервые в этом году курсанты "Крузенштерна" и польского моторного судна "Навигатор – 21 век" Морской академии Щецина поменяются. 10 практикантов БГА пройдут 2-недельную практику на иностранном судне.

  • Справка:

  • «Крузенштерн» — четырёхмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Построен в 1925-1926 годах на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена (Германия), при спуске названо Падуя, в 1946 перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Порт приписки судна — Калининград.


    Постоянный адрес публикации новости: «"Крузенштерн" в течение лета посетит 11 портов»   -
    Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -