Медведев: Жители Калининграда имеют все возможности ездить за границу на безвизовых началах

Президент прокомментировал ход переговоров с ЕС

До конца июля с.г. должен быть согласован план перехода ЕС и России к безвизовому режиму. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев журналистам по итогам саммита Россия – ЕС в Нижнем Новгороде, передает РБК.

"В этом направлении мы двигаемся на основе специального плана, который в настоящий момент обсуждается и до конца июля, я надеюсь, должен быть согласован", – сказал глава государства. Президент пояснил, что этот план предусматривает последовательность действий, которую надо осуществить для того, чтобы прийти к этому результату. "Надеюсь, что до конца июля мы об этом договоримся", – отметил Медведев.

По мнению Д.Медведева, эта проблема может быть решена "не за год, не за два". Он сообщил, что сейчас Россия и Евросоюз работают над тем, чтобы максимально облегчить визовое обслуживание с тем, чтобы "целый ряд российских граждан - и те, кто ездит по служебной надобности, и студенты, и отдельные категории граждан" – получили возможность для облегченных поездок.

Президент РФ привел в пример жителей Калининграда, которые "имеют все возможности для того, чтобы практически на безвизовых началах, на основе специальных документов" ездить за границу.

Отметим, 7 июня премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия не будет добиваться визовых привилегий для Калининградской области и отстаивать преимущественные интересы какого-либо из своих регионов при обсуждении визовых вопросов с Евросоюзом. Губернатор Николай Цуканов уточнил, что заявление Путина не имеет отношения к договору о приграничном передвижении между РФ и Польшей.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Медведев: Жители Калининграда имеют все возможности ездить за границу на безвизовых началах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -