Госавтоинспекция и КЖД начали ловить нарушителей на ж/д переездах

В Калининградской области начался месячник "Внимание - переезд!". В рамках мероприятия КЖД совместно с ГИБДД уделяет повышенное внимание нарушителям ПДД на ж/д переездах. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе КЖД.

Месячник проводится в области в течение июня. На сегодняшний день КЖД провела с ГИБДД 72 рейда, в рамках которых выявлялись нарушители правил дорожного движения при пересечении переездов. "Слишком часто водители игнорируют красный сигнал семафора на переездах. При этом скорость движения поездов увеличена, а грузовые составы перевозят опасные и легковоспламеняющиеся жидкости. Поэтому сейчас мы проводим рейды и ловим нарушителей", - пояснили в пресс-службе КЖД.

Проведение месячника обусловлено недавними трагическими ДТП в Оренбургской, Вологодской и Волгоградской областях, когда в авариях погибли 2 человека, в том числе, ребенок, и произошло крушение пассажирских и грузовых поездов с возгоранием нефтепродуктов.

При этом, как отметили в пресс-службе КЖД, с начала года в Калининградской области не было зафиксировано ДТП на переездах. Но в целом в России за 5 месяцев 2011 года в 102 дорожных происшествиях пострадали 99 и погибли 24 человека. В этих же ДТП разбито 99 автотранспортных средств, повреждено 38 локомотивов и 46 вагонов, из которых 34 - не подлежат восстановлению.

Вместе с тем, по данным регионального управления ГИБДД, с 2011 года за нарушение правил пересечения переездов оштрафованы 1740 водителей. Общественные инспекторы КЖД зафиксировали 89 таких нарушений, информация о них направлена в ГИБДД.

В рамках месячника, сотрудники КЖД совместно с ГИБДД провели 320 бесед с водителями транспортных средств, выдали 424 памятки по правилам проезда через переезды. Кроме того, комиссии ведомств осмотрели техническое состояние переездов.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Госавтоинспекция и КЖД начали ловить нарушителей на ж/д переездах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -