В Калининграде цену свёклы вздернули до 100 рублей за килограмм

В Калининграде из сетевой торговли исчезла свёкла, в редких овощных ларьках краснокожую продают по 100 рублей за один килограмм.

Продавцы объясняют, что на оптовых базах царицу борщей и винегретов отпускают по 70 рублей за кило и только, если берешь «не меньше мешка».

Интересно, что еще в конце мая, например, в «Виктории» килограмм свёклы отпускали за 39 рублей 90 копеек. Другими словами, цена красного корнеплода в считанные дни взлетела на 150 процентов.

В этой связи обращает на себя внимание сообщение из правительства Калининградской области: «Достигнута договоренность о том, что крупные торговые сети региона и оптовые поставщики овощной продукции не будут увеличивать торговые надбавки на свёклу, картофель, лук, морковь и белокочанную капусту».

Все не так. Торговые сети не увеличивают наценку, отказавшись от ставшего невыгодным товара. Оптовики своевольничают.

Власть самообманывается. В частности, министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный: «Принимаемые региональным правительством меры позволят снять напряженность с поставками социально значимой продукции на период, пока овощи начнут поступать из других регионов России, а также созреют в Калининградской области».

Не позволят, господин министр!

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде цену свёклы вздернули до 100 рублей за килограмм»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -