Зоопарк может лишиться денег из-за задержки строительства обезьянника

Из-за срыва сроков строительства павильона для обезьян калининградский зоопарк может не получить из федерального бюджета средства на новые программы. Об этом говорилось в воскресенье в ходе поездки губернатора области Николая Цуканова в зоопарк, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Строительство дорогостоящего павильона для обезьян тянется уже несколько лет. «Стоимость объекта колоссальная, сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. При этом мы не увидели ни одного рабочего на этом объекте», - отметил в ходе поездки министр строительства и ЖКХ региона Евгений Морозов. Ссылки руководителей зоопарка на безответственность подрядчиков губернатор считает несостоятельными. «Нужно не бояться расторгать контракты с такими компаниями», - сказал он.

По его словам, из 65 млн рублей, которые числились за зоопарком по состоянию на начало этого года, потрачено только 35 млн. Это грозит тем, что зоопарк может не получить средства федеральной программы на новые проекты, отметил он.

Губернатор области Николай Цуканов считает, что калининградскому зоопарку не хватает грамотного и эффективного управления. По его словам, в зоопарке отсутствует долгосрочное планирование, стратегия развития, системный контроль за реализацией проектов. Цуканов также сказал, что окажет содействие и в привлечении спонсоров для зоопарка. «Это хорошая традиция, когда предприятия берут кураторство над животными зоопарка. Я лично обращусь с такой просьбой к руководителям нескольких предприятий», - сказал Цуканов.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Зоопарк может лишиться денег из-за задержки строительства обезьянника»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -