Цуканов возглавил рейтинг открытости губернаторов по СЗФО

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов оказался первым в рейтинге открытости губернаторов по СЗФО и пятым в общероссийском рейтинге. Таковы результаты медиа-рейтингов глав субъектов РФ за май 2011 года, проведенных "Национальной службой мониторинга" совместно с АНО "Институт независимых политических исследований". Об этом сообщили в "Национальной службе мониторинга".

Как отметили эксперты компании, рейтинг отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. "В топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории", - пояснили в компании.

Согласно представленному рейтингу, губернатор Калининградской области Николай Цуканов занял пятую позицию. По информационной открытости Цуканов уступил главам Ингушетии, Рязанской, Пензенской и Ярославской областей.

Вместе с этим, Николай Цуканов оказался лидером в Северо-Западном федеральном округе, наряду с главами Камчатского края (ДФО), Красноярского края (СФО), Тюменской области (УФО) и президентом Адыгеи (ЮФО).

В ходе исследования специалисты проанализировали свыше 400 федеральных и 2000 региональных изданий, в том числе ТВ, радио, прессу, информационные агентства и Интернет-СМИ. Рейтинг составлен на основе анализа более 46 тыс информационных сообщений, опубликованных в мае 2011 года.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Цуканов возглавил рейтинг открытости губернаторов по СЗФО»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -