Перинатальному центру выделено 1,2 млн рублей для раннего выявления заболеваний

Губернатор области Николай Цуканов подписал постановление о перечислении субсидии в размере 1 млн 153 тыс рублей региональному перинатальному центру. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным правительства, деньги будут направлены на закупку оборудования и расходных материалов для проведения дородовой диагностики развития, а также раннего выявления врожденных заболеваний у детей.

«За 5 месяцев 2011 года в Калининградской области обследовано 4223 ребенка (99,7% родившихся детей) на фенилкетонурию и муковисцидоз. Дети, у которых выявлены заболевания, получают соответствующее лечение. На оборудовании, полученном по приоритетному национальному проекту «Здоровье», проведено более 4 тыс исследований слуха. Выявлены 38 малышей, нуждающихся в дополнительном обследовании в целях исключения или подтверждения врождённой тугоухости, их обследование продолжается. Все беременные женщины имеют возможность пройти дородовое обследование на нарушения развития плода», - сообщил министр здравоохранения Александр Выговский.

Он отметил, что если раньше для консультирования в региональный перинатальный центр приглашались только пациентки группы риска, то «теперь все будущие мамы в первом триместре беременности будут обязательно консультироваться врачами центра с проведением ультразвукового и лабораторного обследования на его базе».

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Перинатальному центру выделено 1,2 млн рублей для раннего выявления заболеваний»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -