"Даниил взял канистру, облил вокруг себя и поджег": в кочергарке погиб 7-летний ребенок

Подробности трагедии в М. Исаково

Во вторник в результате пожара в заброшенной кочегарке на улице Мелиоративной в поселке Малое Исаково погиб 7-летний ребенок. Как сообщили "Клопс.Ru" местные жители, здание не работает уже несколько лет. На территории, помимо кочегарки, находятся два здания. В одном жили гастарбайтеры, в другом собирали мебель.

- Ребята устроили штаб в заброшенной кочегарке, - рассказали жители. – А внутрь они проникали через решетки на окнах.

Последние несколько недель какая-либо деятельность на территории прекратилась, не было даже охраны. Несмотря на то, что территория ограждена забором, попасть туда не составляет труда – ворота открыты, да и в заборе много дыр.
Как рассказали выжившие дети, в здании кочегарки они нашли канистры с бензином. Как раз ранее на территории пилили деревья бензопилами.

- Даниил (погибший мальчик. – Ред.) стал лить бензин из канистры вокруг себя, - рассказал очевидец произошедшего Олег. – Мы попытались его остановить, но он вытащил зажигалку.

Моментально все вокруг загорелось. Даниил упал на горящие провода на земле и прилип.

- Мы попытались помочь ему подняться, но не получилось, - продолжил Олег. – Огонь обжигал руки, мы с Даниилом (третьим мальчиком) испугались и побежали звать на помощь.
Взрослые, а затем и приехавшие пожарные, уже ничем не смогли помочь ребенку. В сентябре Даниил собирался идти в первый класс.

Издание: Клопс.Ru | Автор: Александр Катеруша



Постоянный адрес публикации новости: «"Даниил взял канистру, облил вокруг себя и поджег": в кочергарке погиб 7-летний ребенок»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -