Калининградец отсудил с УК 57 тыс. рублей за машину, поврежденную снежной глыбой

В новогоднюю ночь снежная глыба рухнула на "Фольксваген-Пассат"

Калининградец Павел Генчев отсудил 57 502 рубля с управляющей компании "ЖЭУ-18". Суд решил полностью компенсировать сумму материального ущерба, нанесенного Генчеву в результате падения на машину снега.

Напомним, в новогоднюю ночь с крыши дома по ул. Свободной на припаркованный рядом с подъездом автомобиль упал увесистый кусок снега со льдом, разбив заднее и лобовое стекла, оставив серьезные вмятины на капоте и крыше.

Генчев написал претензию в управляющую компанию с требованием возместить ущерб. Мотивировал Павел тем, что коммунальщики вовремя не почистили крышу от снега и льда. Однако управляющая компания выдвинула свои доводы: дескать, они вообще не должны чистить крыши.

Свидетели, вызванные в суд, в один голос рассказывали о настоящих снежных лавинах, сошедших с крыш домов в ночь с 31 декабря на 1 января. Выяснилось также, что Генчев не нарушил правила дорожного движения, припарковав свою машину у дома: дорожных знаков, запрещающих стоянку, в этом месте не имеется. Как и знаков, предупреждающих о возможных опасностях.

"ЖЭУ-18" собирается оспорить решение районного суда в Калининградском областном суде.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградец отсудил с УК 57 тыс. рублей за машину, поврежденную снежной глыбой»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -