На берегу Балтийского моря обнаружены сгустки вещества, похожего на парафин

На берегу Балтийского моря обнаружены сгустки вещества, похожего на парафин. Об этом сообщила сопредседатель группы "Экозащита" Александра Королева. Как отметила начальник регионального отдела надзора на море Департамента СЗФО Росприроднадзора Татьяна Гринь, сгустки вещества в наибольших количествах обнаружены в Зеленоградске и Куликово.

"Я не могу сказать, что это. Могу лишь подтвердить, что видела большие сгустки этого вещества на пляже в Янтарном своими глазами", - отметила Александра Королева.

Татьяна Гринь сообщила, что сгустки вынесло на берег на Куршской косе, в Зеленоградске, в Янтарном. "Мы обнаружили эти сгустки в воскресенье. Сейчас мы расследуем, что это за вещество, каким образом оно попало на берег. Найденные нами материалы отправлены на экспертизу в ЦЛАТИ (Центр лабораторных аналитических технических измерений - прим. "Нового Калининграда.Ru"), результаты экспертизы будут готовы через 45 дней", - сказала Татьяна Гринь.

По ее словам, пока не готов химический анализ вещества, нельзя говорить о том вреде, который был нанесен морю или побережью. Ранее подобные сгустки уже находили на берегу. Экспертиза установила, что это был парафин.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «На берегу Балтийского моря обнаружены сгустки вещества, похожего на парафин»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -