Судьба территории у Дома Советов решится в 2012 году

Организация конкурса обойдется инвестору в 30 млн. рублей.

Международный конкурс по развитию территории у Дома Советов начнется в конце 2011 года и продлится минимум 9 месяцев – таким образом судьба знаменитого калининградского долгостроя решится не раньше 2012 года. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" сообщил главный архитектор Калининграда Олег Купердяев.

"Есть инвестиционное соглашение между горадминистрацией и ООО "Старый город". По нему фирма должна обеспечить оформление работ для проведения международного конкурса, – рассказал Купердяев. – Исходя из соглашения, конкурс должен начаться в конце этого года".

Сам конкурс, по словам Купердяева, будет длиться не меньше 9 месяцев. По его окончанию фирма должна будет выполнить проект планировки и межевания, и начать застройку "на определенных территориях". Как уточнил главный архитектор, стоимость проведения конкурса сегодня оценивается в 30 млн. рублей частных инвестиций.

"Конкурс должен иметь статус международного. Если приглашать именитых архитекторов, как планирует инвестор, это будет недешево", – пояснил Купердяев.

Напомним, конкурс на развитие территории у Дома Советов планировался еще в прошлом году, потом был перенесен из-за кризиса, рассказал Олег Купердяев в интервью "Клопс.Ru".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Судьба территории у Дома Советов решится в 2012 году»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -