Предварительные итоги ЕГЭ-2011: В области один гений и 23 удаления с экзамена
Причина удалений одна - попытка списать: либо с помощью мобильного телефона, либо шпаргалки.
На фоне скандалов, когда вместо школьников ЕГЭ пришли сдавать студенты, в нашей области ученики более дисциплинированны. Дети по-честному мобильные аппараты сдают в сейф, шпаргалками не пользуются. Хотя в этом году, по данным министерства образования, 23-х выпускников пришлось удалить с экзамена, поскольку они пытались списать с помощью телефонов или "домашних заготовок". По сравнению с прошлым годом, когда по той же причине "красную карточку" показали лишь трем школьникам, нынешняя цифра выглядит тревожно. Но на это чиновники от образования резонно замечают: мол, требования к ЕГЭ ужесточаются, и дети на это не могут не реагировать. Хотя контроль со стороны организаторов стал еще серьезнее.
Как заявила начальник отдела министерства образования Наталья Строганова, у сегодняшних выпускников уже есть понимание того, что попытка списать – это не только нарушение законодательства, но и нарушение справедливости.
В целом, в регионе достаточно четко выдерживается процедура проведения ЕГЭ. Сейчас идут резервные дни сдачи экзаменов. Второй шанс получили те, кто по уважительным причинам не попал в общий поток.
Что касается предварительных итогов единого госэкзамена, то в них есть не мало хорошего. Судя по среднему баллу, в этом году с заданиями ребята справились успешней, чем в прошлом. Однако высший результат - сто баллов - получили пока только 10 школьников. В прошлом году таких ребят было 14, но еще не подвели итоги по истории, физике, географии и обществознанию.
Итак, в регионе шестеро стобалльников по русскому языку, двое - по химии, один - по литературе и один - по математике. Кстати, им стал победитель многих олимпиад Лев Арзамасский, который на сто баллов сдал еще и русский язык.
Отмечается также, что в этом году стало больше работ по немецкому языку, биологии, информатике, оцененных более, чем в 90 баллов.
Издание: Клопс.Ru
|