ЛДПР предложило судить инициаторов строительства БАЭС

Координатор регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин считает, что непосредственных инициаторов проекта строительства Балтийской атомной станции необходимо привлечь к ответственности, предусмотренной законом. Об этом Ветошкин заявил в ответе лидеру инициативной группы по организации референдума о прекращении строительства Михаилу Костяеву.

"Реализация подобных проектов на территории региона однозначно должна согласовываться с жителями области, - считает Ветошкин. - Тот факт, что инициаторы строительства Балтийской АЭС проигнорировали, а значит, нарушили конституционные права граждан Калининградской области, требует разбирательств".

Вместе с тем, в своем письме координатор отделения ЛДПР отмечает, что строительство АЭС уже начато, привлечены сотни миллионов рублей, а реализация проекта "принесет многомиллиардные инвестиции, а, соответственно, явится толчком в экономическом развитии региона". "В связи с этим, считаю, что данный проект и его реализация не может быть остановлена по каким-либо причинам", - подчеркивает Александр Ветошкин.

Напомним, отправной точкой в реализации проекта строительства Балтийской АЭС стало соглашение, подписанное в 2009 году тогдашним губернатором области Георгием Боосом и главой концерна "Росатом" Сергеем Кириенко. В начале мая областной избирком отказал инициативной группе в проведении референдума о необходимости строительства Балтийской АЭС в Калининградской области. Гендиректор ОАО "Балтийская АЭС" Юрий Шалимов позднее назвал идею проведения референдума "голым политиканством".

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ЛДПР предложило судить инициаторов строительства БАЭС»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -