За рождение третьего ребенка семьи получат 100 тыс., за тройню - 1 млн.

Облдума приняла закон о региональном материнском капитале.

Калининградская областная дума в четверг в двух чтениях приняла закон о региональном материнском капитале, в пресс-службе регионального парламента.

Закон был разработан правительством области. При рождении третьего и четвертого ребенка, семьям будет выплачиваться 100 тыс. руб., при рождении пятого и последующих – по 200 тыс. При рождении тройни семьи получат 1 млн. руб.

Согласно закону, региональный материнский капитал положен семьям, чей среднемесячный доход на одного человека не превышает 3,5 прожиточного минимума в области. Отметим, что на деньги не могут претендовать семьи, в которых отец и мать не работают и не состоят на учете в центре занятости.

Полученными деньгами семьи могут распоряжаться спустя год после рождения ребенка. Их можно потратить на улучшение жилищных условия, на покупку бытовой техники или автомобиля. До года средства возможно использовать только на лечение матери и ребенка.

Семьи, в которых родился третий ребенок в 2010 году, также могут получить положенным им региональный материнский капитал – с 1 января 2012 года. В облдуме отметили, что речь идет о 1302 семьях.


Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «За рождение третьего ребенка семьи получат 100 тыс., за тройню - 1 млн.»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -