Трое экс-сотрудников наркоконтроля осуждены за похищение человека

В пятницу Багратионовский районный суд признал троих экс-сотрудников Госнаркоконтроля виновными в похищении человека. Еще один коллега осужденных получил условных срок за превышение должностных полномочий. Об этом сообщила старший помощник регионального управления следственного комитета Марианна Андрюшина. Всего в организованную группу, похитившую мужчину, входили 7 человек.

Установлено, что вечером 11 января 2010 года начальник спецназа регионального управления наркоконтроля вместе со своими 3 подчиненными и 3 знакомыми подкараулили 42-летнего мужчину возле его дома в Ленинградском районе Калининграда. С применением спецприемов злоумышленники надели на мужчину наручники, а на голову - полиэтиленовый пакет, избили, усадили в машину и вывезли в Багратионовский район. Преступники остановили машину на берегу реки в поселке Яблоневка, раздели потерпевшего и начали угрожать ножом. Также злоумышленники грозились привязать камень к шее потерпевшего и утопить его.

Потерпевший вырвался от злоумышленников и вплавь перебрался на другой берег реки, где и скрылся от преследования. Мужчина самостоятельно добрался до ближайшего населенного пункта, жители которого вызвали бригаду "скорой". Медики госпитализировали жертву нападения. Впоследствии у потерпевшего были ампутированы все пальцы ног.

Организатором преступления выступил начальник спецназа наркоконтроля. Мотивом для совершения преступления стал тот факт, что жена начальника спецназа собиралась уйти от своего мужа к потерпевшему.

Организатор нападения приговорен к 6,5 годам лишениям свободы. Еще один сотрудник наркоконтроля получил 6 лет и 2 месяца лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строго режима. Двое других экс-сотрудников наркоконтроля наказаны условно на срок 6 лет и 3,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее были осуждены еще трое участников преступления, не работавших в Госнаркоконтроле, которые пошли на досудебное соглашение о сотрудничестве. Один из них получил срок 5 лет лишения свободы условно, двое других - по 4,5 года лишения свободы условно. Один из осужденных оштрафован на 30 тыс рублей.

Как стало известно корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", жена организатора нападения на протяжении длительного времени ухаживала за потерпевшим и в настоящий момент они покинули регион.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Трое экс-сотрудников наркоконтроля осуждены за похищение человека»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -