15% новобранцев весенного призыва имеют высшее образование

За минувшие сутки на Балтфлот прибыло более 70 новобранцев, призванных из Челябинской, Псковской и Калининградской областей. Из прибывшего пополнения многие прошли допризывную подготовку в региональных отделениях ДОСААФ, около 15% имеют высшее образование. Большинство из них сами вызвались служить на военно-морском флоте. Об этом сообщили в группе информационного обеспечения Балтфлота в пятницу.

Вместе с тем, Балтфлот отмечает рост числа призывников с высшим образованием. В частности, осенью 2010 года в ВС РФ общее количество людей с высшим образованием оставляло 17,6%, в то время, как осенью 2009 года - лишь 15,9%. "Неоднократно встречаются случаи, когда студенты престижных вузов берут академические отпуска, чтобы отслужить в армии, а потом продолжить учебу", - отметили на Балтфлоте.

Молодых людей распределяют на корабли и в части флота после тестирования на профессиональную и психологическую пригодность к несению службы с оружием. Как отметил начальник приемно-отправочного пункта БФ капитан 3 ранга Вячеслав Белов, новобранцы получают сим-карты для мобильных телефонов с оптимальным местным тарифом. К этому моменту на счета абонентов зачислена определенная сумма, за счет которой военнослужащие могут позвонить родителям и сообщить информацию о себе.

По словам начальника отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту регионального военного комиссариата Михаила Нургазизова, Балтфлот намерен привлечь в ходе весеннего призыва более 2 тыс новобранцев из Калининградской области. Всего в рамках весенней призывной кампании ожидается около 6 тыс человек.

Интересующие вопросы о призыве граждане могут задать по телефонам доверия. По этим же телефонам можно сообщить о нарушении своих прав.

Телефоны в Калининграде:
военная прокуратура Балтийского флота – 50-28-86,
отдел по работе с личным составом БФ – 50-24-10 (по социальным и правовым вопросам),
дежурный отдела штаба флота, контролирующий прибытие и распределение призывников – 50-28-48.

В Генеральном штабе ВС РФ (г. Москва) в период весеннего призыва 2011 года "прямая телефонная линия" работает по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 с 12 мая по телефонам 696-68-03, 696-68-04 и 696-68-05.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «15% новобранцев весенного призыва имеют высшее образование»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -