Путин потребовал добиться бездефицитности бюджета в 2012-2014 годах

Премьер-министр Владимир Путин считает, что добиться бездефицитности бюджета РФ можно будет в 2012-2014 годах за счет соблюдения строжайшей бюджетной дисциплины. Такую задачу глава правительства поставил в ходе совещания по проблематике бюджетной политики в понедельник, пишет во вторник "Российская газета".

По словам Путина, к концу 2011 года дефицит федерального бюджета может составить меньше 1% ВВП. "По итогам пяти месяцев бюджет исполнен с профицитом 1,8% ВВП, и пока доходы больше, чем расходы. Но понятно, что во втором полугодии расходы нарастают. Скорее всего, мы выйдем на дефицит, правда, не такой, как мы планировали изначально - около 3,6% ВВП. Новый дефицит составит 1,5-1%, а может быть, и еще меньше", - заявил премьер-министр.

Добиться бездефицитности бюджета, по мнению Путина, можно за счет соблюдения строжайшей бюджетной дисциплины. Затраты бюджета должны быть четко выверены, а приоритетом должна выступать эффективность расходования ресурсов. "Нам предстоит мобилизовать бюджетные средства на тех направлениях, которые способны дать многократную отдачу, и прежде всего комплексный социально-экономический эффект", - пояснил глава правительства.

Особое внимание, по его словам, должно быть уделено развитию инфраструктуры и инноваций, а также поддержке оборонно-промышленного комплекса, науки, образования, здравоохранения. "Необходимые средства должны быть заложены и на повышение денежного довольствия военнослужащих и сотрудников системы МВД, на решение их жилищных вопросов", - поручил Владимир Путин.

Напомним, в конце мая 2011 года Владимир Путин в ходе Первого социального бизнес-форума заявил, что Россия ставит перед собой задачу войти в число пяти крупнейших экономик мира за 10 лет.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Путин потребовал добиться бездефицитности бюджета в 2012-2014 годах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -