Воспитатель детсада предстанет перед судом за травмы 5-летнего ребенка

Воспитательница детского сада №18 "Огонек" в Советске обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью 5-летнего ребенка из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. По предварительным данным, женщина не сняла ребенка с металлического турника, откуда он позднее спрыгнул и получил тяжелые травмы. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии органов дознания, в августе 2010 года воспитательница находилась во дворе сада вместе с группой детей, увидела на третьей ступеньке металлического турника на высоте около 70 см от земли 5-летнего ребенка. Женщина не предвидела последствий и оставила ребенка на ступеньке, хотя, по данным прокуратуры, могла бы снять его с турника.

Ребенок спрыгнул со ступеньки и упал на землю, получив перелом локтевого отростка и подвывих головки правой лучевой кости. Эти телесные повреждения были квалифицированы правоохранительными органами как тяжкий вред здоровью.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ранее орган дознания 6 раз выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Впоследствии каждый отказ отменял надзирающий прокурор. По окончанию дознания от обвиняемой и ее защитника поступило ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, в связи с полным признанием своей вины и раскаянием в содеянном.

Прокурор направил уголовное дело для рассмотрения в суд по существу.



Постоянный адрес публикации новости: «Воспитатель детсада предстанет перед судом за травмы 5-летнего ребенка»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -