Банки и банкоматы

В связи с увеличением роста конкуренции в банковской сфере в общем и в карточном мире отдельно банки вынуждены вести поиски дополнительных конкурентных преимуществ. В настоящее время для них с большей активностью характерно использование для этих целей банкоматного сегмента.



Классический подход, которые позиционирует АТМ лишь как автоматическое устройство по выдаче наличных средств, отходит в далёкое прошлое. «Неоклассика», которой отличается банкоматный рынок, представляет банкомат в виде функционального совершенного устройства, способного проводить огромное количество различных операций.



К тому же некоторые финансовые учреждения готовы использовать банкоматы как дополнительный инструмент для увеличения банковской сети. А наиболее свежая тенденция заключается в объединении сетей сразу несколькими банками. Хотя новые идеи не всегда обеспечивают рост высокой доходности.



Поиск совершенного баланса является ключом к успеху. Наращивание банками банкоматных сетей осуществляется, прежде всего, для поддержки собственной эмиссионной политики. Так как в подавляющем большинстве картодержатели снимают наличные средства в банкоматах, принадлежащих банку-эмитенту карты, то увеличение их количества провоцирует банки на развитие банкоматной сети с целью заботы о своих клиентах.



Следует отметить, что на Украине рынок более насыщен банкоматами, чем в России. Связано это с тем, что Российская Федерация хоть и занимает лидирующие позиции по количеству эмитированных карт по СНГ, но российские банки никогда не были по-настоящему розничными.



Постоянный адрес публикации новости: «Банки и банкоматы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -