Калининградская область уже получила 61,5% финансирования от годового лимита ФЦП

Калининградская область получила более 3,6 миллиарда рублей федеральных субсидий на объекты Федеральной целевой программы развития, сообщил в Калининграде на оперативном совещании облправительства заместитель председателя Сергей Бучельников, руководивший совещанием (дату совещания в пресс-службе облправительства указать не смогли – Ред.)

По его словам, это 61,5 % от годового лимита.

Минобрнауки РФ выделило свыше 66 миллионов рублей на организацию образовательных поездок школьников и молодежи области в другие субъекты России.

Минкультуры предоставило более 185 миллионов рублей на софинансирование целого ряда объектов капитального строительства, в их числе возведение театра эстрады в Светлогорске, реконструкция Театра юного зрителя «Молодежный» в Советске и детской библиотеки в Калининграде на ул. Бородинской, восстановление зала историко-художественного музея и крепостных ворот «Железнодорожные» («Парк Победы»).

Минспорттуризм РФ дает более 33 миллионов рублей на продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Горького в областном центре.

Минэнерго выделило свыше 340 миллионов рублей на строительство газопроводов в Черняховске и Багратионовске.

Но больше всего субсидий на текущий год Калининградская область получит по соглашению с Минрегионразвития. «На новые и переходящие объекты выделено свыше трех миллиардов рублей», - сообщил Сергей Бучельников.

Средства направляются на продолжение: реконструкций набережной и пирса в Зеленоградске, очистных сооружений в Багратионовске, строительства очистных с канализацией в Калининграде, возведения станции обезжелезивания в Гвардейске и другие объекты. Также выделены субсидии на прокладку сетей ливневой канализации в Балтийске, реконструкцию тепловых коммуникаций и котельной в Приморске, модернизацию систем теплоснабжения Гурьевска, строительство очистных в Советске. Всего в списке – более 50 новых позиций.

Вместе с тем, как отметил Сергей Бучельников, есть еще ряд объектов ФЦП, получение средств на которые из федеральной казны затормозилось по различным причинам. Зампред поручил ускорить работу по оформлению необходимых документов для получения субсидий на продолжение реконструкции Областной клинической больницы, строительство школы в микрорайоне «Сельма», детско-молодежного лагеря «Балтийский Артек», реконструкцию лагеря «Алые паруса».

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградская область уже получила 61,5% финансирования от годового лимита ФЦП»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -