Правительство области ужесточило критерии отбора кандидатов-переселенцев

Из рассмотренных с начала года 1979 заявок кандидатов отказано половине.

Министерство по муниципальному развитию ужесточило критерии отбора кандидатов, приезжающих в регион по программе содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом в пятницу на оперативном совещании в правительстве сообщил министр по муниципальному развитию Александр Блинов.

"С начала года поступило 1979 заявок, и согласованы из них были только 973", - рассказал Блинов.

Он подчеркнул, что "подавляющее большинство соискателей не владеют востребованными в регионе специальностями". По его словам, больше трети переселенцев не могут документально подтвердить свой стаж за последние годы.

"Они хотят работать водителями, охранниками, стоять на рынке, - подчеркнул министр. – При этом, когда мы часть анкет по договоренности с миграционной службой согласовали на условиях самостоятельного трудоустройства кандидатов, это привело к росту числа иждивенцев".

Блинов отметил, что ужесточение пришлось не по вкусу миграционной службе - в правительство от этого ведомствоа пришло обеспокоенное письмо.

Добавим, что глава агентства по трудоустройству Наталья Валуйкина рассказала, что на переобучение переселенцев необходимо найти средства в размере 2,1 млн. рублей.

Напомним, с июня 2007 года в регион прибыли 10862 соотечественников, из которых половина – члены семей переселенцев. Из общего числа прибывших сегодня работают 3235 человека трудоспособного возраста.

Издание: Клопс.Ru | Автор: Маргарита Башилова



Постоянный адрес публикации новости: «Правительство области ужесточило критерии отбора кандидатов-переселенцев»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -