Холдинг «ТИТАН-2» на Балтийской АЭС построит железную дорогу

Как стало известно корреспонденту сайта sovetsk39.ru, дочерняя компания холдинга «ТИТАН-2» – ОАО «Управление автомобильного транспорта» – выполняющая подготовительные работы на площадке строящейся Балтийской АЭС получила свидетельство о допуске к новым видам работ, включая устройство железнодорожных путей.

Получение допуска позволяет ОАО «УАТ» выполнять работы по строительству 11-километрового железнодорожного пути, который соединит г. Неман и площадку Балтийской АЭС.

По словам Елены Нагинской, генерального директора холдинга «ТИТАН-2», в ОАО «УАТ» уже сформирована группа дипломированных специалистов-железнодорожников, которые будут задействованы в ходе работ.

В реализации этого масштабного проекта примут участие все дочерние компании холдинга, занятые в строительстве Балтийской АЭС. ОАО «Управление автомобильного транспорта» выполнит работы по вырубке леса, устройству нижнего и верхнего строения пути, искусственных инженерных сооружений, канав водопонижения. Строители ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» – работы по возведению станции «Промышленная». Специалисты ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» – работы по электроснабжению и электрической централизации железнодорожного пути.

Запуск железнодорожного движения позволит значительно увеличить темпы доставки строительных материалов на площадку строящейся станции.

По нашей информации, в настоящее время специалисты холдинга «ТИТАН-2» заняты на 20 объектах строящейся Балтийской АЭС, выполняя около 60 % от общего объема работ. Количество задействованного персонала – около 300 человек, 85% из которых – местные жители. В работах также участвуют специалисты калининградской строительной подрядной организации. Общее количество используемой спецтехники различного назначения – 105 единиц.

Справка

Холдинг «ТИТАН-2» – крупнейшая на Северо-Западе России группа компаний, возводящая важнейшие объекты атомной промышленности и энергетики, осуществляющая полный цикл строительно-монтажных работ – от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. В составе холдинга более 20 организаций и около 4 500 человек с более чем 40-летним опытом строительства уникальных и особо сложных объектов. Основной генподрядной организацией холдинга является ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Холдинг «ТИТАН-2» выступает в качестве одного из основных подрядчиков в ходе строительства Балтийской АЭС.

Начиная с появления на строительной площадке Ленинградской АЭС в 1967 году, компания ОАО «Управление автомобильного транспорта» остается одной из ведущих автотранспортных компаний на Северо-Западе. Машины с эмблемой «УАТ» можно увидеть на объектах и дорогах по всей России. В декабре 2009 года компания стала победителем в V Национальной общественной премии транспортной отрасли «Золотая Колесница» в номинации «Лидер автомобильного транспорта России». В составе холдинга «ТИТАН-2» ОАО «Управление автомобильного транспорта» выполняет все виды грузоподъемных и механизированных строительных операций, автомобильных перевозок, включая автобусные и междугородние транспортные перевозки, земляные работы на строительстве объектов.

Проект Балтийской АЭС подразумевает сооружение двух энергоблоков с реактором типа ВВЭР электрической мощностью в 1150 МВт и теплофикационной в 250 Гкал/ч каждый. Расчетный срок службы Балтийской АЭС – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016, второго – 2018 год. Месторасположение станции – северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 км от города Неман. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральным подрядчиком на выполнение работ подготовительного этапа выступает компания ОАО «Северное управление строительства». Генеральным проектировщиком станции является ОАО «СПбАЭП».

По информации пресс-службы холдинга "ТИТАН-2"



Постоянный адрес публикации новости: «Холдинг «ТИТАН-2» на Балтийской АЭС построит железную дорогу»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -