Смертность на селе превысила среднеобластные показатели

В сельских районах Калининградской области смертность превысила среднеобластной показатель. Об этом в ходе заседания областного правительства сообщил министр здравоохранения Александр Выговский. Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный предположил, что причиной такой высокой смертности являются профеессиональные заболевания.

"В сельских районах Калининградской области смертность населения в 2010 году значительно превысила областной показатель 14,2 (14,2 погибших на 1000 человек населения - прим. "Нового Калининграда.Ru"). В Правдинском районе – 19,1, в Озерском районе – 16,8, в Нестеровском районе – 16,7, в Неманском районе – 16,1, в Черняховском районе – 15,3, в Славском районе - 15,0", - сообщил Александр Выговский.

После завершения доклада министра здравоохранения глава Минсельхоза Владимир Зарудный поинтересовался, чем вызваны такие высокие показатели.

"Почему же такая высокая смертность на селе? Это выгорание - следствие профессиональных заболеваний или каких-то других факторов?" - спросил Владимир Зарудный.

"Сельскохозяйственные районы области самые депрессивные. Там работы у людей нет, а вы говорите про профессиональные заболевания", - ответил Николай Цуканов. Губернатор сообщил министру, что причиной смертности является в том числе алкоголизм и напомнил министру сельского хозяйства, что ему и самому следует знать уровень занятости на селах.

Отметим, в целом по области за прошедшие 5 лет смертность в Калининградской области сократилась с 18,1 на 1000 человек населения в 2005 году до 14,2 в 2010 году.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Смертность на селе превысила среднеобластные показатели»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -