МВД: В Калининградской области сотрудники МЭРО легализовали 28 угнанных "Лексусов"

Группировку выявило управление собственной безопасности.

Сотрудники главного управления собственной безопасности МВД РФ в ходе масштабной спецоперации выявили три десятка объединенных преступных группировок, занимавшихся угонами автомобилей, почти в половину из которых входили полицейские. Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказал начальник Главного управления собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцов.

"Данная операция проводилась в течение нескольких месяцев одновременно в ряде регионов. В первую очередь, нас интересовали преступные схемы с участием сотрудников милиции, в том числе ГИБДД. В общей сложности выявлено 160 милиционеров, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе, среди них – семь руководителей", – добавил Драгунцов.

По его данным, полицейские выявили более 3,5 тыс. угнанных и похищенных ОПГ автомобилей, из которых почти 3 тысячи машин с измененными идентификационными номерами и почти 100 с фальшивыми документами.

"В результате оперативных мероприятий установлено 30 ОПГ, которые специализировались на кражах и угонах машин, в 12 из них входили сотрудники органов внутренних дел", – сказал Ю.Драгунцов.

По его словам, полицейские помогали преступникам беспрепятственно перегонять похищенные автомобили, прослушивали радиоэфир, контролировали передвижение нарядов ДПС, разыскивающих угонщиков, а затем легализовывали автомобили.

"В Санкт-Петербурге в рамках операции было возбуждено сразу 12 уголовных дел в отношении участников ОПГ по фактам хищения дорогостоящих машин. В состав преступной группы также входили сотрудники различных подразделений ГИБДД. А в Калининградской области недобросовестные сотрудники МРЭО легализовали 28 угнанных "Лексусов". И этот список еще можно продолжать", – сказал Ю.Драгунцов.

Он отметил, что в этой сфере на сегодня действуют организованные группировки с четко распределенными ролями и хорошим техническим оснащением.

"Однако наши специалисты в полной мере владеют информацией о технических новинках, которые есть на вооружении у этих ОПГ, и мы принимаем меры по их нейтрализации", – добавил Драгунцов.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «МВД: В Калининградской области сотрудники МЭРО легализовали 28 угнанных "Лексусов"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -