Правительство будет настаивать на разработке закона о Калининградской области

Губернатор считает, что закон должен быть создан на 50-100 лет

Областные власти будут настаивать не на пролонгации Закона об особой экономической зоне, а разработке нового Закона – о Калининградской области. Об этом на встрече с предпринимателями в Торгово-промышленной палате заявил губернатор Николай Цуканов.

Глава региона напомнил, что в Госдуме создана рабочая группа по разработке нового закона, эту инициативу поддержал "калининградский" депутат Евгений Федоров. Однако предложения областного правительства не нашли поддержки в Москве и сейчас создается новая рабочая группа.

"В принципе, мы будем разговаривать не о продлении этого закона, а о принятии закона о Калининградской области. На наш взгляд это неправильно, когда мы регламентированы определенными годами – мы бы хотели иметь закон не на 2, 5, 10 лет, а хотя бы на 50 или может на сто лет. Раздражения у федеральных органов это не вызывает, но и радости тоже", – сказал Николай Цуканов.

Губернатор посетовал на то, что во время форума "Перспективы развития Калининградской области" не прозвучало никаких предложений, кроме как про то, чтобы пролонгировать Закон о Особой экономической зоне. Однако министерство экономического развития не поддерживает эту идею, "даже продление на 2 года".

"Радикально выступила Александра Смирнова на форуме, когда она была министром – была менее радикальна, – напомнил Цуканов. – Сейчас она, как вольный стрелок, может говорить все что угодно – вплоть до заграничных территорий. Однако маловероятно, что это получит поддержку федцентра, хотя рациональное зерно было хорошее".

Губернатор также обратил внимание на то, что область не выполнила своих обязательств по локализации производства в рамках ОЭЗ: "Оно сейчас всего 5-7%, хотя мы говорили о 30%".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Правительство будет настаивать на разработке закона о Калининградской области»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -