Ювелиры признались губернатору в махинациях с таможенными декларациями

Производители украшений из янтаря признались губернатору в том, что при таможенном оформлении указывают недостоверные сведения. Используя зарубежную фурнитуру, ювелиры закупают аналогичную в Москве при заполнении таможенных деклараций показывают накладные на отечественную продукцию. Это связано с тем, что украшения с иностранными деталями сложнее вывести на продажу в Россию. Об этом стало известно в ходе выездного совещания губернатора по проблемам янтарной отрасли.

"Вы бы знали, какую трудность составляет доказать, что ты производитель изделия из янтаря", - сказал председатель Янтарного союза Василий Симонов.

Гендиректор ООО "Амулет" Ольга Лысенко сообщила губернатору, что производителям янтарных украшений необходимо доказать, что изделие на 100% произведено в России. "Я езжу за фурнитурой в Москву. Пенку, на которую мы сажаем камни для колец, приходится закупать в Санкт-Петербурге, хотя ее вполне можно было бы купить в любом строительном магазине в Калининграде", - сообщила Лысенко.

Один из предпринимателей признался, что отечественные нитки некачественные, поэтому производителям украшений и сувениров приходится закупать нитки в Москве и в одновременно в Калининграде - зарубежного производства. Для таможни показывают накладные о том, что используют нитки, произведенные в Москве, а на самом деле используют другую продукцию.

"Просили разрешить, чтобы хотя бы 5% изделия могли бы состоять из зарубежных составляющих", - отметила Ольга Лысенко.

Николай Цуканов пообещал, что постарается облегчить ситуацию с вывозом ювелирных украшений и сувениров в Россию. Глава региона отметил, что сделает все, что возможно на уровне региона, а если необходимые изменения нужно будет производить на федеральном уровне, то предпринимателям придется подождать.

Напомним, проблема с вывозом украшений из янтаря поднималась и во время губернаторства Георгия Бооса. Прежний глава региона также обещал содействовать решению этой проблемы.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Ювелиры признались губернатору в махинациях с таможенными декларациями»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -