Министр обороны пообещал создать военную полицию к концу года

До конца года в российской армии появится военная полиция. Об этом заявил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков, передает в четверг «Интерфакс».

«Сейчас мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я буду готов ее представить», - сказал Сердюков, отметив, что она точно появится уже в этом году.

Он напомнил, что цели, задачи и структура будущей военной полиции были в основном определены еще год назад. «Но тогда появился ряд технических проблем, из-за которых мы эту тему приостановили. Сейчас эти технические причины сняты», - пояснил Сердюков.

По словам министра обороны, одной из вероятных кандидатур на пост руководителя новой структуры является генерал, начальник штаба Центрального военного округа Сергей Суровикин. Как отмечает «Интерфакс», Суровикин в свое время занимал должность начальника Главного оперативного управления Генштаба, а затем был направлен для дальнейшего прохождения службы в один из военных округов. Начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Центрального военного округа он был назначен в декабре прошлого года.

Напомним, об окончательном решении создать в Вооруженных Силах РФ военную полицию было объявлено в октябре 2010 года. Тогда на заседании Комитета Госдумы по обороне, проходившем в закрытом режиме, была озвучено и численность новой структуры, однако открыто конкретные цифры так и не были названы.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Министр обороны пообещал создать военную полицию к концу года»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -