Следствие: Инспектора УВД за давление на свидетелей посадили в СИЗО

Обвиняемому в получении взятки ужесточили меру пресечения

Теперь уже бывшего инспектора центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при областном УВД Андрей Школина, подозреваемого в получении взятки, взяли под стражу. Об этом сообщили в следственном комитете по Калининградской области.

Напомним, уголовное дело по статье "Покушение на получение взятки" в отношении 31-летнего Школина было возбуждено в апреле. Основанием стала проверка, проведенная сотрудниками управления собственной безопасности.

По данным следствия, в январе 2011 года инспектор, проверяя супермаркет "Дешево", обнаружил нарушения правил торговли алкоголем. За отказ от привлечения администрации магазина к ответственности старший лейтенант милиции получил 10 тысяч рублей. Буквально на следующий день, выявив аналогичные нарушения в другом магазине той же торговой сети, инспектор запросил такую же сумму. При получении взятки посредник был задержан сотрудниками управления собственной безопасности.

"В связи с тем, что в ходе расследования подозреваемый пытался оказать давление на свидетелей, избранная в отношении него мера пресечения в виде подписки о невыезде была изменена на заключение под стражу", – сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в суд

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Следствие: Инспектора УВД за давление на свидетелей посадили в СИЗО»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -