Суд в Советске оштрафовал нарушительницу тишины

В Калининградской области в городе Советске за нарушение тишины и покоя граждан женщине назначен административный штраф в размере 2000 рублей.

Гражданка Ч. обратилась в суд с жалобой на постановление мирового судьи, согласно которому она была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 16 ч. 1 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях. Данное постановление заявительница просила отменить.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Ч. с 22 часов до 5 часов громко разговаривала, шумела, стучала по батареям отопления в квартире по месту своего жительства. Своими действиями она нарушила тишину и покой граждан в ночное время.

Это послужило основанием для возбуждения в отношении заявительницы дела об административном правонарушении по ст. 16 ч. 1 ККооАП.

К действиям, нарушающим покой граждан и тишину, относятся (п. 1 примечания к ст. 16 ККооАП):

- использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонов, лотках);

- крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах;

- использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей;

- использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), за исключением использования пиротехнических средств после 22 часов для организации органами государственной власти и органами местного самоуправления Калининградской области культурно-массовых мероприятий и их использование гражданами в новогоднюю ночь;

- производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

- иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

В соответствии с п. 2 примечания к ст. 16 ККооАП ночным временем для настоящей статьи Закона признается время с 22 часов до 6 часов следующего дня по местному времени.

Исследуя доказательства по данному делу, суд счел, что мировой судья, обоснованно и законно пришел к выводу о наличии в действиях Ч. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 16 ч. 1 ККооАП.

И хотя заявительница считала, что соседи на нее наговаривают, постоянно оскорбляют и донимают ее, доказательства вины Ч. подтверждались протоколом об административном правонарушении, коллективным заявление жильцов дома, свидетельскими показаниями.

За нарушение покоя граждан и тишины предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей (в ред. Закона Калининградской области от 29.04.2009 года № 342).

По решению суда, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край - Online Калининград, Ч. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Суд в Советске оштрафовал нарушительницу тишины»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -