Медведев: «Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельно»

Президент России Дмитрий Медведев потребовал проверить все водные суда и, если потребуется, провести их капитальный ремонт, либо вывести из эксплуатации. Слова президента в понедельник приводит ИТАР-ТАСС. Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, федеральное ведомство совместно с транспортными прокурорами уже организовало проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте.

«Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельно. Если до сих пор проносило, это не означает, что такого не могло произойти. Теперь случилось, причем с самыми страшными последствиями», - заявил глава государства. Он также сказал, что необходимо «оценить ситуацию и заставить либо провести необходимый капитальный ремонт тех, кто имеет суда в собственности, либо вывести их из эксплуатации, если они не годятся».

По словам Медведева, очевидно, что «Булгария» - это далеко не единственное судно, которое имеет проблемы. «Конечно, гражданские суда, теплоходы, имеют довольно длительный срок эксплуатации, это даже не самолеты, но, тем не менее, судя по информации, которой мы сегодня располагаем, состояние этого судна было ненадлежащим», - сказал президент.

В связи с катастрофой теплохода «Булгария», Генеральная прокуратура в понедельник объявила о массовой проверке обеспечения безопасности на водном транспорте. В настоящее время проверяется деятельность компаний – собственника теплохода (ОАО «Камское речное пароходство»), арендатора (ООО «Бриз») и субарендатора (ООО «АргоРечТур»), а также Российского речного регистра (подведомственного Росморречфлоту) и его филиалов по выдаче свидетельств о готовности судна к эксплуатации.

По данным Генпрокуратуры, установлено, что в ходе рейса, который выполнял двухпалубный теплоход «Булгария», было допущено множество нарушений. «Теплоход прослужил 56 лет. Капремонт на нем был проведен 30 лет назад, в 1980 году. Лицензия на перевозку пассажиров отсутствовала. Имелась неисправность левого двигателя, допущена перегрузка судна», - говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, значительное число судов в России имеют возраст более 30 лет.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля. По последним данным, на его борту находились 207 человек. По последним данным, общее количество жертв катастрофы составляет 54 человека. 79 человек были спасены. 12 июля в России объявлен днем траура. Из-за этого президент Дмитрий Медведев отменил намеченный визит в Калининград.


Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Медведев: «Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельно»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -