Ведутся работы по демаркации

Наверняка горожане уже заметили, что на территории городского округа появились пограничные столбы. Самый заметный из них - в сквере у моста королевы Луизы, неподалеку от фонтана. Особенно хорошо он виден тем, кто идет по мосту со стороны соседнего государства.

Еще один обратил на себя внимание горожан на спуске к реке Неман за центральным городским рынком. Что же, Советск - город у самой границы, так что появление пограничных столбов - явление закономерное. Тем более что на российско-литовской границе в настоящее время активно ведутся работы по демаркации, то есть устанавливаются пограничные столбы. Этим работам предшествовала активная работа демаркационных комиссий с обеих сторон, заседания которых проходили и в нашем городе в том числе.

Как сообщает пограничное управление ФСБ РФ по Калининградской области, в общей сложности должно быть установлено около 360 пограничных столбов. С литовской стороной пока согласовано 78 точек под установку - по международным правилам, пограничный столб сопредельного государства должен находиться точно напротив российского. Думается, не стоит напоминать, что пограничный столб не является объектом для демонстрации «молодецкой удали». Речь-то идет о Государственной границе.

Напомним, что протяженность российско-литовской границы на территории Калининградской области составляет 285,9 км, из которых на сухопутный участок приходится 28,2 км, на речной - 207,9 км, на озерный - 8,7 км и на морской - 41,1 км.

Источник: Администрация СГО



Постоянный адрес публикации новости: «Ведутся работы по демаркации»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -