"Сбербанку" не удалось доказать законность комиссии на платежи

"Сбербанку" не удалось оспорить решение претензии КУФАС, а также штрафы в 127 тыс и 100 тыс рублей за установленные комиссии на неналоговые платежи физических лиц. Тринадцатый апелляционный суд оставил решение без изменений. Об этом сообщили в пресс-службе калининградского управления ФАС.

20 августа 2010 года антимонопольный орган, на основании обращений граждан, признал незаконной плату за перечисление платежей физическими лицами в бюджеты всех уровней. Банк взимал с людей комиссию за перечисление платежей, в том числе, штрафов за нарушение правил дорожного движения - 3% от платежа, но не меньше 30 рублей. КУФАС признало незаконным взимание средств в Калининграде и Светлом. За нарушения антимопольный орган наложил на "Сбербанк" штрафы в 127 тыс и 100 тыс рублей.

После этого "Сбербанк" обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании решения антимопольной службы незаконным. Суд отказал банку в удовлетворении жалобы. ОАО "Сбербанк России" обратился в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, но он также подтвердил законность решения КУФС.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «"Сбербанку" не удалось доказать законность комиссии на платежи»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -