ЛДПР хочет разрешить ношение огнестрельного оружия

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев и ряд других ее членов внесли в палату законопроект, разрешающий российским гражданам приобретать короткоствольное огнестрельное оружие с пулевыми патронами в целях самообороны. Об этом в понедельник передает «Интрефакс».

Авторы законопроекта поясняют, что это касается отечественного нарезного короткоствольного оружия с дульной энергией не более 300 джоулей. Согласно действующему законодательству, к оружию самообороны, которое разрешено сейчас иметь для повседневного ношения, относится «огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия». Однако, по мнению авторов документа, применение такого оружия в случае самообороны неэффективно.

Парламентарии предлагают разрешить приобретать короткоствольное огнестрельное оружие с пулевыми патронами лицам, достигшим 23-летнего возраста и прошедших службу в армии.

Однако председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена считает, что в России пока рано принимать подобный закон, передает его слова РИА Новости. По его мнению, в России часто используют травматическое оружие, не думая о последствиях.

Кроме того, по словам зампреда думского комитета по безопасности, единоросса Владимира Колесникова, депутаты от «Единой России» в Госдуме, скорее всего, не поддержат законопроект ЛДПР, передает РИА Новости. «Дело в том, что оперативная обстановка в стране такова, что если мы раздадим оружие, оно будет скупаться пачками, в результате люди с неуравновешенной психикой и экстремисты получат оружие», - сказал зампред комитета Колесников.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ЛДПР хочет разрешить ношение огнестрельного оружия»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -