Убийство собак: полиция отпустила с миром снайпера, стрелявшего смертельным ядом

Этот человек не работает в "Службе защиты животных" и уверяет, что стрелял в целях самообороны.

Как мы уже сообщали, 21 июня на разворотном кольце автобусов на ул. О.Кошевого неизвестный мужчина, сидевший в "Мазде" с госномером 0 142 РУ, пристрелил беременную собаку, охранявшую стоянку. Смертельный укол шприцем, выпущенным из специального арбалета, получили и две другие собаки. Они в страхе убежали и, скорее всего, тоже погибли. Все произошло на глазах у ребенка – дочки здешней буфетчицы Светланы.

Свидетели написали заявление в полицию. Как они рассказали "Клопс.Ru", участковый Татаркин обещал взять шприц на экспертизу, но так не объявился. А позже заявители получили ответ из полиции, в котором говорится, что состава преступления не обнаружено.
Мы связались с заместителем начальника отдела милиции №2 по Калининграду, начальником МОП Сергеем Чуйкиным. Он побеседовал с участковым. Тот пояснил, что некто Александр Олейников, стрелявший по собакам, сделал это из соображений самообороны. Якобы он подъехал к стоянке, псы бросились на него, Олейников достал пневматическое оружие и начал стрелять.

Однако показания многочисленных очевидцев трагедии говорят об обратном: мужчина целенаправленно и хладнокровно расстреливал животных, не выходя из машины. И стрелял именно ядом.

Сергей Чуйкин пообещал, что участковый еще раз тщательно проверит все обстоятельства ЧП.

Как пояснил директор МКП "Служба защиты животных" Александр Базылев, Олейников у них никогда не работал, а 21 июня СЗЖ не проводила на ул. Кошевого отлов животных.

Кстати, для отстрела бродячих животных в России применяется дитилин - синтетический курареподобный препарат с деполяризующим действием. Он запрещен во всем мире. При передозировке дитилина животное умирает от удушья в страшных муках, при полном обездвиживании, но в сознании.

Издание: Вечерний трамвай



Постоянный адрес публикации новости: «Убийство собак: полиция отпустила с миром снайпера, стрелявшего смертельным ядом»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -