Два депутата из Мамоново подрались под Ладушкиным

Два депутата Окрсовета Мамоново Николай Глушаков и Константин Саталкин подрались под Ладушкиным. По данным следствия, 27-летний Саталкин предварительно поругался с женой 52-летнего Глушакова. Депутат решил вступиться за свою супругу и, по предварительным данным, побил молодого депутата. Об этом сообщила старший помощник регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

"16 апреля депутаты из Мамоново отдыхали в кафе "Три холма". По предварительным данным, после банкета депутаты отправились назад в Мамоново. По дороге остановились у магазина у Ладушкина. Депутат Глушаков отправился купить вина, а депутат Саталкин попросил купить что-то и для него", - рассказала Андрюшина.

Очевидно супруге Глушакова просьба молодого депутата не понравилась и она, по данным следствия, высказала свои претензии Саталкину. Пока депутат Глушаков делал покупки в магазине молодой депутат и супруга Глушакова поругались. По версии следствия, когда Глушаков вернулся к машине, жена ему нажаловалась на слова Саталкина.

По предварительным данным, Николай Глушаков нанес множественные удары Константину Саталкину в область головы и туловища. Депутат Саталкин в ответ обратился в мировой суд.

"Так как дело касается лиц с особым правовым статусом - депутатов, расследование передано Следственному комитету. Мы провели доследственную проверку, сегодня получили результату судебно-медицинского исследования и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 - Умышленное причинение легкого вреда здоровью", - сообщила Андрюшина.

Если вина депутата будет доказана, ему грозит арест на срок до 4 месяцев или исправительные работы на год.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Два депутата из Мамоново подрались под Ладушкиным»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -