Прокуратура: мужчина призывал убивать «чурок» и «богатых»

В Светлогорске будут судить мужчину, который обвиняется в том, что нанес на забор надписи экстремистского характера. Об этом в среду сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, 28 сентября 2010 года обвиняемый на заборе, которым огорожен земельный участок около дома на Калининградском проспекте в Светлогорске, написал «убивай чурок», «убивай богатых», «Россия для русских».

«Согласно заключению лингвистической экспертизы надписи «убивай чурок», «убивай богатых» содержат призывы к осуществлению экстремистских действий, направленных против представителей народов Кавказа, Средней Азии, а также представителей социальной группы. Фраза «Россия для русских» содержит скрытый призыв к ограничению конституционных прав и свобод граждан иных – кроме русской – национальностей», - пояснили в прокуратуре.

Следственный отдел регионального управления ФСБ России квалифицировал действия мужчины по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением прокурора направлено в Светлогорский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Прокуратура: мужчина призывал убивать «чурок» и «богатых»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -