Госнаркоконтроль: число «маковых наркоманов» растет из-за дефицита героина

В регионе в рамках операции «Мак» были задержаны несколько наркоманов. Причем наркозависимые сами отмечают, что из-за дефицита в области героина, многие снова начинают выращивать мак и получать из него наркотическое вещество. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

В частности, 5 июля калининградские наркополицейские задержали ранее судимого наркозависимого 27-летнего жителя Гурьевска. При нем находились пакеты, набитые маковой соломой. Общий вес мака составил 11 килограммов. Выяснилось, что задержанный несколько месяцев назад нашел заброшенный участок, на котором высадил кусты мака. Выращивал мак, по его словам, он для собственного потребления.

Также в рамках операции «Мак» в поселке Корнеево Багратионовского района сотрудники УФСКН задержали 36-летнего, ранее судимого местного жителя, у которого также была обнаружена маковая солома. Ее общий вес составил 2,5 килограмма.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что сотрудники наркоконтроля задержали в районе полигона твердых бытовых отходов под городом Неман мужчину, у котрого с собой было было 37 килограммов маковой соломы.

Региональное управление Госнаркоконтроля напоминает гражданам, которым известно о посадках наркосодержащих растений, что сообщить об этом можно по телефону доверия Управления ФСКН России по Калининградской области 57-07-07. Конфиденциальность гарантируется.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Госнаркоконтроль: число «маковых наркоманов» растет из-за дефицита героина»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -