Для наркоманов Калининграда начался сезон «Мака»

В Калининградской области в рамках операции «Мак» 5 июля наркополицейские задержали ранее судимого наркозависимого 27-летнего жителя г. Гурьевска с 11 килограммами маковой соломки.

Гражданин несколько месяцев назад нашел заброшенный участок, на котором высадил кусты мака. Все это время он бережно ухаживал за посадками мака до момента, когда решил что уже пора собирать урожай. Выращивал он мак якобы для собственного потребления.

А в другом районе Калининградской области в пос. Корнеево Багратионовского района в руки сотрудников УФСКН попался 36-летний, ранее судимый местный житель, который также нес к себе домой для последующей переработки 2,5 килограмма мака.

Как пояснили задержанные, в Калининградской области наблюдается дефицит героина. Это и вынуждает наркозависимых обратиться к старому способу добычи зелья из растений мака.

В настоящий момент «цветоводы» задержаны. Маковая солома изъята.

Кстати, неделю назад Управление ФСКН России по Калининградской области сообщало о задержании жителя Калининграда с 37 килограммами маковой соломы.

Гражданам, которым известно о посадках наркосодержащих растений, - телефон доверия Управления ФСКН России по Калининградской области 57-07-07. Конфиденциальность, как обещают, гарантируется.

Оригинал: Янтарный Край - газета Online Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Для наркоманов Калининграда начался сезон «Мака»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -