Советчане просят помощи у Владимира Путина

Сегодня у здания администрации Советского городского округа прошла акция протеста по ситуации сложившейся вокруг пересечения государственной границы большегрузным транспортом.

Уже почти неделю одна из центральных улиц города, улица Гагарина, находится во власти грузового автотранспорта. Километровая очередь из фур мешает горожанам, поживающим в этом районе. Круглые сутки жители Советска вынуждены терпеть неудобства из-за шума и выхлопных газов работающих рефрижераторов. В свою очередь огромные неудобства терпят и участники дорожного движения, как автолюбители, так и пешеходы. Большегрузы стоят вдоль всей трассы, порой и в два ряда, ограничивая тем самым видимость. Здесь же располагается и Центральный городской рынок, поэтому движение на улице не останавливается.

Проблема с простаивающим в центре города транспортом появилась после закрытия муниципальной парковки. Парковка - единственный способ решения проблемы упорядочения движения транспорта к государственной границе по трассе федерального значения, которая проходит через центр города. Напомним, в мае прокуратура Советска оспорила в суде постановление администрации СГО, утвердившее маршрутный график движения транспорта к государственной границе. Суд признал постановление органа местного самоуправления противоречащим закону в части и недействующим с даты принятия.

Сегодняшняя акция протеста собрала около двухсот участников, среди которых были возмущённые жители города, грузоперевозчики, а также представители руководства города: глава Советского городского округа Н.Н.Воищев, глава администрации В.Е.Луценко, депутат Калининградской областной Думы В.Р. Абарюс, которые поддержали требования митингующих и первыми подписали обращение к Премьер-министру В.В.Путину об оказании помощи в поиске выхода из сложившейся ситуации, подготовленное инициативной группой.

Сотрудники правоохранительных органов от участия в диалоге отказались.

По завершении акции протеста, инициаторы собрали несколько сотен подписей под обращением к Председателю Правительства РФ.

Стоит отметить, что данное мероприятие вызвало большой интерес не только у региональных средств массовой информации, но и у федеральных. Остаётся надеяться, что в самое ближайшее время, проблема большегрузного транспорта, следующего транзитом через Советск, будет решена.

Источник: Администрация СГО



Постоянный адрес публикации новости: «Советчане просят помощи у Владимира Путина»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -