Калининградские антимонопольщики изучают цены на авиабилеты

ФАС направил запросы всем авиакомпаниям, летающим из Калининграда в Москву и Петербург.

Ценами на авиабилеты в калининградском направлении заинтересовались антимонопольщики. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы направило запросы всем авиакомпаниям, осуществляющим перелеты по маршрутам из Калининграда в Москву и Петербург. Об этом сообщил пресс-секретарь антимонопольного ведомства региона Сергей Кукса.

"Мы сейчас запросили информацию по изменению цен и тарифов, а также данные об обоснованности изменения этих цен. Сейчас мы ждем информацию за июнь", – сказал Кукса.

Он отметил, что данные, предоставленные авиакомпаниями, проанализируют специалисты УФАС. Только тогда можно будет говорить о том, найдены ли в повышении цен признаки нарушения законодательства. Кукса сообщил, что изучение тарифов мая этого года по сравнению с маем прошлого показало, что в этом году билеты были более доступны потребителям.

"За год на рынке стало больше авиакомпаний, и появилась конкуренция", – констатировал Кукса.

Он добавил, что сейчас антимонопольное ведомство намерено доказать обоснованность решения, которым компании "ГТК Россия" и "Аэрофлот" по итогам проверки рынка пассажирских авиаперевозок, были признаны нарушившими закон "О защите конкуренции". За это "России" грозил штраф в 3,5 млн. руб, а "Аэрофлоту"- более 9 млн. руб. Это решение компании оспорили в калининградском арбитражном суде.

"Мы считаем свое решение законным и обоснованным. Нами уже направлена апелляционная жалоба относительно "России", по "Аэрофлоту" будет подготовлена в ближайшее время", – заключил пресс-секретарь.

Отметим, что самый дешевый билет до Москвы, например на 18 июля, стоит 9855 рублей (авиакомпания "Авианова"). В авиакассах на ул. Черняховского предложили заплатить 9700 рублей (авиакомпания "Сибирь"). Если лететь на "России", то за билет до Санкт-Петербурга придется выложить 7100 рублей, за Москву – 10960 рублей.

Издание: Клопс.Ru | Автор: Маргарита Башилова



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградские антимонопольщики изучают цены на авиабилеты»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -